24e2f44e

Селезнёв Виктор - Нло В Запретной Зоне



Виктор СЕЛЕЗНЁВ
НЛО В ЗАПРЕТНОЙ ЗОНЕ
Главные герои повести - 12-летняя Анжелика и 9-летний Валерка - находят на берегу реки обломки разбившегося корабля пришельцев, попадают на секретную военную базу, спасаются от преследования тайных агентов и переживают много опасных приключений. Повесть заканчивается "хэппи-эндом".
Часть 1. Странные обломки
Громадный диск, казалось, закрывал собой большую половину неба. Из всех иллюминаторов корабля пришельцев бил ярчайший свет, расходясь кругами. Под объектом штормил океан.
Над водой повис катер среднего размера, заполненный людьми. Все они были уже в почтенном возрасте и сейчас с надеждой смотрели вверх.
Казалось, катер неподвижно висел в воздухе, но это было совсем не так - движимый неведомой силой, он медленно поднимался, приближаясь к объекту.
На поверхности океана находился еще один катер. Мальчик с этого катера со слезами наблюдал за тем, как катер, на котором был его дед, наконец достиг своей цели и исчез в недрах космического корабля.
Прошло чуть больше минуты. Иллюминаторы космического корабля замигали всеми цветами радуги, и через мгновение диск быстро, без шума, свечой взвился в небо. Еще миг - и он исчез в необъятных просторах космоса, забрав с собой на далекую планету несколько десятков стариков.
Многие из них покидали на Земле своих детей и внуков. Но никто не хотел умирать, потому и выбрали они предложенную добрыми пришельцами вечную жизнь на далекой и прекрасной, хотя и чужой планете…
Это были последние кадры фильма. Вскоре пошли заключительные титры.
Было около десяти вечера. За зашторенным окном уже почти два часа бушевала гроза. Трудно было представить, что совсем недавно стояла прекрасная, ясная погода.

Жаркое июльское солнце щедро освещало все вокруг своими лучами. И вдруг за каких-нибудь несколько часов небо густо затянуло тучами, и началась такая ужасная гроза, которая случается, возможно, раз в десять лет.
Молнии рассекали небо так часто, что казалось, будто находишься на дискотеке. Слепящие вспышки ярко освещали фермерское хозяйство: жилой дом, гараж для техники, хранилище…
В домике фермера сидели трое: папа и двое детей.
- Ну как вам, дети? Понравился фильм? - спросил отец, глядя в потухший экран телевизора.
- Да, папа, очень интересный. Я просто, как это говорят… - Валерка пытался вспомнить очень подходящее к месту слово, которое он где-то слышал, - …ага, в восторге!
- А как тебе, доченька?
- Да, наверное. Чудесный фильм, снятый на высоком уровне, очень интересный сюжет. Особенно мне понравились спецэффекты. Таких я давно не видела, еще со времен "Звездных войн".

Но, на мой взгляд, сюжет немного наивный.
Анжелика говорила не торопясь, продумывая каждую фразу, точно профессиональный кинокритик.
Она наконец допила стакан с "Фантой", который держала в руке во время фильма, почти забыв о его существовании. Потом поставила стакан на стол и нажала кнопку на дистанционном пульте. Видеомагнитофон тихо щелкнул и начал бесшумно перематывать ленту на начало кассеты.
Внезапно все затихло. Только ливень продолжал барабанить по оконному стеклу.
Анжелика была девочкой двенадцати лет. У нее был невысокий рост и темные волосы. Хотя она и не отличалась особой красотой, зато была очень умной девочкой.
Анжелика отлично разбиралась в географии (например, с легкостью читала всевозможные карты и планы местности), увлекалась персональным компьютером (даже писала собственные программы на Паскале), а еще владела английским языком.
У Анжелики было несколько друзей по переписке



Назад